Правильный подбор очков – это в первую очередь правильный выбор очковых линз. Человек легко может навредить своим глазам, подобрав некачественные  очковые линзы. Поэтому необходимо покупать очки с линзами известных производителей, хорошо зарекомендовавших себя в сфере контактной коррекции,  таких как Nidek,  Essilor, Seiko, Hoya, Rosentstock, Carl Zeiss. и др.

Очковые линзы должны иметь многофункциональные покрытия: просветляющее — HMC, защищающее от вредных ультрафиолетовых лучей — UV 400, слой супергидрофобного грязе-водоотталкивающего покрытия, покрытие ITO, защищающее от электромагнитных излучений.

Со временем очковые линзы подвергаются,  так называемому,  абразивному износу, т.е. на поверхности линз появляются царапины. Особенно подвержены износу органические очковые линзы. Качество изображения в поврежденных очках значительно хуже, царапины рассеивают свет, вызывая заметный дискомфорт. В свою очередь очковые линзы известных брендов менее подвержены  абразивному износу благодаря многофункциональному защитному покрытию. Наличие многослойного антирефлексного покрытия на поверхности таких линз позволяет повысить светопропускание и максимально снизить неприятные ощущения при ношении очков.

Дискомфорт возникает по различным причинам. Поток света, проходящий через переднюю, поверхность линзы, многократно отражается от ее поверхностей, образуя вторичные изображения. Блики не только ухудшают зрение, но и мешают окружающим видеть глаза человека в очках, что с эстетической точки зрения является большим недостатком. Световой поток также может отражаться от роговицы глаза, попадать на заднюю поверхность линзы. В этом случае человек видит на задней поверхности линзы отраженное изображение собственного глаза. Поэтому применение современных линз без антирефлексных покрытий недопустимо.

Защиту от ультрафиолетового излучения и других вредных излучений обеспечивают материалы линз и покрытия UV 400. Ультрафиолетовое излучение негативно воздействует на орган зрения, обладая способностью накапливаться в тканях. В наши глаза проникает как ультрафиолет от солнечных лучей, так и отраженный ультрафиолет. Количество отраженного ультрафиолета зависит от окружающей нас природы. Например, прогуливаясь по лесу, мы в минимальной степени подвергаемся действию UV излучения, а катаясь на горных лыжах – рискуем здоровьем своих глаз.

Покрытие, нанесенное на очковые линзы, поглощает также длинноволновую область видимого спектра 380-400нм (синий луч), повышая контрастность изображения и значительно уменьшая усталость глаз. Очки с такими линзами —  отсекающее верхнюю часть синего цвета —  нужны при вождении в ночное время, при работе на компьютере или в помещении с лампами дневного света.

Гидрофобное покрытие очковых линз повышает качество получаемого изображения и снижает их загрязнение. Нанесение гидрофобных покрытий, как последнего слоя многофункционального покрытия, облегчает уход за очковыми линзами и поддержание их в чистоте. Также применение такого покрытия является одним из способов уменьшения запотевания очковых линз.

Все знают, что при попадании из холода в теплое помещение очки запотевают из-за конденсации влаги на поверхности линз. Принцип работы гидрофобного покрытия заключается в отталкивании капель воды, она не растекается по поверхности линзы. Из-за низкой адгезии капли быстро удаляются с поверхности, не требуя протирания линзы.

Если Вы желаете купить качественные очки в Ярославле, Вам достаточно посетить один из салонов  «Оптика Абсолют».  У нас Вы найдете большой выбор очковых линз ведущих производителей. Глаза в таких очках не устают, а «картинка» всегда четкая!

Адреса салонов «Оптика Абсолют»:

  • Улица Индустриальная, 31/14. Тел.: +7 (4852) 93-90-11
  • Проспект Фрунзе, 69. Тел.: +7 (4852) 95-90-11